2010年04月02日

コハルケーキ

午後のコーヒーブレイクに頂きましょうレストラン

CIMG46511.jpg

小春日和の今日は、家の中にこもるのも

もったいないので、午前中に家の事を済ませて

実家にケーキを持って遊びに行ってこう車(セダン)ダッシュ(走り出すさま)


今日のスイーツは、

ネーミングだけでも暖かくなるような

ぴかぴか(新しい)清川屋ぴかぴか(新しい)のスイーツ

ぴかぴか(新しい)『KOHARU いちご』ぴかぴか(新しい)

CIMG46501.jpg

ぴかぴか(新しい)『KOHARU ショコラ』ぴかぴか(新しい)ですグッド(上向き矢印)

CIMG46521.jpg


いちごは、プルンプルンのなめらかプリンが

さくさくのパイ生地の中に入っていますグッド(上向き矢印)

CIMG46551.jpg

そこで工夫されているのが、

パイ生地がしっとりとしてしまわないように

パイ生地の内側には薄くチョコレートが

コーティングされているんですグッド(上向き矢印)

CIMG46561.jpg

ショコラは、しっとりのほろ苦チョコレートケーキに

滑らかふわっとホイップされた生クリームが

のっていて、上品な大人のチョコレートケーキですグッド(上向き矢印)

CIMG46531.jpg

甘い物い目がない、うちの両親に

チョコレートが好きな父と、プリンが好きな母に

喜ばれますようにわーい(嬉しい顔)











posted by ぶぶちゃん at 21:00 | Comment(8) | ぶぶちゃん
この記事へのコメント
こんばんは〜
ありそうでないパイのコーティング!
サクサク感そのままに…嬉しい工夫だよね〜(^▽^)
Posted by まさ at 2010年04月02日 21:20
おとなのあじのショコラが、たべたいきゃ〜ん!
Posted by アオキチワワ at 2010年04月02日 22:12
こんばんは☆

お返事遅くなりました。すみません(汗

いつもラジオを聴いてくれてラジオ投稿も
してくれて本当にありがとうです(^_-)-☆

この時間からスイーツを見ると食べたくなりますね(笑)

写真の写し方も凄くこだわっていますね
下に何を敷くか、光の当たり具合とか勉強になります(^^♪
Posted by FMニライ DJ 沖縄人TAKUMA at 2010年04月03日 01:35
こはるイチゴがいいなぁ
パイ生地がサクサクでいるようにチョコをコーティングしてあるんだ〜
プルルンプリンも入ってるし〜
あ〜たべたーい

   ☆
Posted by nico at 2010年04月03日 07:27
まぁ〜 また春らしいケーキですね^^
どちらもとっても美味しそう〜♪

ぶぶちゃんはどちらを食べたのかな?(*^^*)
Posted by ミュー at 2010年04月03日 08:19
おはようございます。
どちらも美味しそうですね〜
いちごは華やか
ショコラはお洒落ですね。
どちらも綺麗で、見た目でやられちゃいますww
Posted by jintan at 2010年04月03日 09:22
美味しそうな スイーツですね
因みに 切り口が 綺麗なのは
やはり 包丁が切れるから
なんですかね〜
今日は 私も スイーツ 作ったよ♪
Posted by てっちゃん at 2010年04月03日 16:34
今日は新潟も小春日和でした♪
どちらのケーキも美味しそう!!
Posted by toro at 2010年04月03日 19:22
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
FX