2010年03月01日

杜のバウムクーヘン

今日から3月ですねぇ〜るんるん

CIMG41921.jpg

今日は全国の高校生の皆さんが旅立ちの日を

迎えたんですねぇ〜イベント

ご卒業おめでとうございますバースデー


結婚式などの引き出物でも使われる

こんな縁起物のスイーツを家族で頂くのはどうでしょうわーい(嬉しい顔)


本日のスイーツをご紹介しましょうカラオケ


今日のスイーツは、お茶屋さん喜久水庵の

洋菓子スイーツ

ぴかぴか(新しい)『杜のバウムクーヘン』ぴかぴか(新しい)ですグッド(上向き矢印)


CIMG41891.jpg

しっとりのプレーンバウムクーヘンを

これまたしっとりタイプの抹茶のバウムクーヘンが

二層となっていますグッド(上向き矢印)

CIMG41931.jpg

抹茶の風味と、ふんわりとしっとり感で

食べ応えも美味しいさも大満足のバウムクーヘンですグッド(上向き矢印)

CIMG41901.jpg

冷蔵庫で冷やすと、生地がいい感じでしまった感じになり

美味しさが倍増ですわーい(嬉しい顔)












posted by ぶぶちゃん at 21:00 | Comment(8) | ぶぶちゃん
この記事へのコメント
おいしそうですね。
息子が抹茶大好きなので
見せたらほしがるかも。
というか、自分も食べたいです!
Posted by マリンドルフ at 2010年03月01日 22:22
 こんばんは^−^
 バームクーヘンは自分で作ろうって思えないなぁ
 面倒だし^^;
 だから美味しそうなもの見ると
 即買いになっちゃう
 食べたい〜
Posted by まさ at 2010年03月01日 22:52
こんばんは〜
緑色が鮮やかでキレイな色合いですね〜
普通のバームクーヘンは
どうも飽きてしまいがちですが
これなら大丈夫
1ホールイケそうです
Posted by ねぎぞう at 2010年03月01日 23:32
なるほど、
冷蔵庫で冷やすという手があるんですね。
覚えておきます。

Posted by 茶々 at 2010年03月02日 08:47
おはようございます。
抹茶の緑がきれいです。
ちょっと和菓子っぽく見えますね^^

Posted by jintan at 2010年03月02日 09:24
パームクーヘンを食べるとき

一層づつ剥がして食べるのが

私はすきです!


Posted by asobin at 2010年03月02日 15:47
ぶぶ姉様
桜色のバームクーヘン
すばらしく 美味しそう!

でも 流石に バームクーヘンは
真似して 作れない(TT.TT)
Posted by てっちゃん at 2010年03月02日 18:43
え?!
高校の卒業式ってこんなに早いんだっけ?
なんか勉強時間短いな(笑)
またまたにぽぽのツボなスイーツを。
バームクーヘンも好きなのよ〜。
年輪を一層一層食べていくのが好きなのよ〜。
よそではやらないけどね(^^;
抹茶と二層になってて、見た目も綺麗ね♪
Posted by にぽぽ at 2010年03月02日 22:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
FX