2009年02月11日

いちごの季節 第12弾

2月に入って、生のいちご狩りも始まりましたが

宮城のオリジナル品種ぴかぴか(新しい)『もういっこ』ぴかぴか(新しい)を使用した

スイーツが期間限定で、発売していますカラオケわーい(嬉しい顔)

CIMG0283.JPG

ぴかぴか(新しい)『仙台いちごのミルフィ−ユ』ぴかぴか(新しい)

ぴかぴか(新しい)仙台いちごとホワイトチョコババロア』ぴかぴか(新しい)


いちごのミルフィーユは、スポンジ生地の上に

いちごジャム、バニラクリーム、生クリーム、

ミルフィーユの層に、もういっこが、

ちょこんとのっていますグッド(上向き矢印)

CIMG0285.JPG

甘いクリームにいちごジャムと、もういっこの

甘酸っぱさが効いていて、美味しいです黒ハート


ホワイトチョコババロアは、いちごジャムにスポンジと

ホワイトチョコババロア、その上に生クリームと

いちごクリームそして、もういっこがのっていますわーい(嬉しい顔)

CIMG0286.JPG

なんといってもホワイトババロアが美味しいです黒ハート

バニラビーンズも入ったババロアが、あっさりはしているけど

ホワイトチョコの美味しさが十分に出ているんですグッド(上向き矢印)

酸っぱめのいちごは、生クリームといちごのクリーム

まろやかに包み込みます揺れるハートレストラン


新品種のもういっこのネーミングの秘密は、

そのままと言えばそのままですが、

かわいいついついもう一個食べてしまうからかわいい

いうところから付いた名前だそうですグッド(上向き矢印)

特徴は、糖度と酸度のバランスが良くてすっきりした

甘さになっていますグッド(上向き矢印)


まだそんなに、巷には出回っていませんが、

チャンスがあったらご賞味下さいわーい(嬉しい顔)









posted by ぶぶちゃん at 21:00 | Comment(9) | ぶぶちゃん
この記事へのコメント
あしあとから御邪魔します。
美味しそうなミルフィーユとババロアですね。
食べたくなりました。
Posted by steamtomo at 2009年02月11日 22:19
イチゴに名前がいいですね。
もういっこって面白いね〜
仙台いちごのミルフィユがいいな、食べたいです(笑)
   
  ☆
Posted by nico at 2009年02月11日 22:22
(^▽^)! わぁ〜☆またまた美味しそう!
期間限定☆っていうと ますます食べたくなりますよね( ^з^)
特にホワイトババロア!食べたいよぉ(*^o^*)
・・・今日は、ばぁちゃん家でイチゴを食べましたょ(^-^)
Posted by しんママ at 2009年02月11日 23:10
今日も美味しそうなスイーツですね!
イチゴが引き立って今居ますね!
Posted by タック at 2009年02月11日 23:38
『もういっこ』初めて聞きました〜
どっちも美味しそうですねぇ☆
甘いもの控えなくちゃと思いながらも
食べたい物がどんどん増えていってます(笑)
葛藤だ・・・

応援でっす凹凸
Posted by ひなた☆ at 2009年02月12日 00:12
これは どんだけでも食べれそうだね〜
やられた〜って一瞬思ってしまうけど
メーカーの作戦勝ちだね(笑)
特にミルフィーユの方気になるw 気になるwww
Posted by hitohana at 2009年02月12日 10:20
これは悩むよね〜〜〜〜(llllll´ヘ`llllll)
出来れば、ドッチも食べたいな(´艸`*)
でも1個って言われたら、やっぱりホワイトチョコババロアかな
ミルフィーユは、ドコでも食べれるしね ポチ凹凸!!
Posted by ママ美 at 2009年02月12日 15:12
こんにちわ〜☆
コメありがとで〜す♪♪
スイーツたまんないですね〜^^*
いますぐかぶりついてしまいたい〜。
「もういっこ」って初めて聞きます☆
やっぱ女は甘いもの命だぜぇ〜〜ぃww
Posted by サユリ at 2009年02月12日 17:38
イチゴおいしいですよね
これからの時期
イチゴ狩り 楽しみですね
うちのお兄ちゃん
生まれて初イチゴのとき、はじめは食べなかったんですが、一口食べたと思ったら
見る見るうちに、口の中に
あとはご想像の通り、相当おいしく思ったんでしょうね
Posted by ゴン太 at 2009年02月13日 00:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
FX